مقادير خبز رمضان التركي

أربعة أكواب من الطحين متعدد الاستعمالات.ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.كوب وربع من الماء الدافيء.نصف كوب من الحليب الدافئ.ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.ملعقة كبيرة من السكر.ملعقة صغيرة من الملح.

مقادير القشرة

صفار بيضة.نصف كوب من الزبادي.ملعقة كبيرة من السمسم.ملعقة كبيرة من بذور حبة البركة.

طريقة التحضير

 18 دقيقة

طريقة تخمير الخميرة 

ضعي الخميرة والماء الدافىء والسكر في وعاء واخلطيهم جيداً ثم اتركيهم في مكان دافيء لحين ظهور الفقاعات وتخمر الخميرة.

طريقة تحضير العجينة 

ضعي خليط الخميرة والحليب والزيت في وعاء الخلط، ثم أضيفي لهم الدقيق والملح واخلطي العجينة جيداً باستخدام يديك أو باستخدام ماكينة العجين لحين الحصول على عجينة متماسكة، ثم شكلي العجينة على شكل كرة كبيرة ورشيها بالطحين ثم انقليها لوعاء آخر مدهون بالزبدة، ثم غطيها واتركيها في مكان دافيء حتى تتضاعف كميّتها.

طريقة تقسم العجين 

قسمي العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ولفي كل جزء بالطحين، واتركيها لمدة عشرين دقيقة.

طريقة تشكيل خبز رمضان التركي 

افردي قطع العجين باستخدام الشوبك لتكوين أرغفة متوسطة السماكة، ثم ادهنيها بخليط من البيض والزبادي واحرصي على دهن جميع الأجزاء، ثم اصنعي اشكالاً داخل الرغيف باستخدام سكين حاد مع الحرص على عدم قطعها، وأخيراً رشي بذور السمسم وحبة البركة.

طريقة خبيز الخبز التركي 

ضعي قطع الخبز في صينية الخبيز المدهونة بالزبدة واخبزيها لمدة نصف ساعة على درجة حرارة مرتفعة لحين تحول لونها إلى الذهبي.

طريقة تقديم خبز رمضان التركي 

قطعي الخبز وقدميه ساخناً، ولفي الكمية المتبقية بأكياس النايلون للحفاظ على طراوتها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *