ينصح مختصون في مجال التغذية بعدم غسل ثمار الفاكهة التي يشتهر بها فصل الصيف فور شرائها.
و بحسب موقع “كونسلتو” المختص بتقديم نصائح طبية و غذائية فإنه من الأفضل عدم غسل الخوخ فور شرائه، و ذلك لأن البلل قد يعجل بعملية تلفه.
أوضح الموقع أن الخوخ يظل صالحا للأكل لفترة تتراوح بين 3 و 4 أيام عند تخزينه في درجة حرارة الغرفة، ولمدة أسبوع عند حفظه في الثلاجة، أشار إلى أن الخوخ يحتوي على نسبة محدودة من السعرات الحرارية و القليل من الكربوهيدرات، الأمر الذي يجعله من الفواكه الصيفية المفيدة لمرضى السكري.
يساعد الخوخ في ضبط مستويات الجلوكوز بالدم لدى مرضى السكري، و ذلك لأن الألياف التي تتوفر فيه تقلل من معدل امتصاص السكر بالجسم، بحسب الموقع.
فائدة أخرى يقدمها الخوخ لمرضى السكري، و هي الحماية من الإصابة بأمراض القلب و إضطرابات التمثيل الغذائي المرتبطة بالسمنة، وذلك لأنه يحتوي على مركب “البوليفينول”.