يكثر تناول “الآيس كريم” مع بداية فصل الصيف الحار.

و حذرت خبيرة التغذية “آنا بيلوأوسوفا” من بعض الأطعمة، مؤكدة : “ليس كل منتج غذائي مفيد وآمن للأشخاص الذين يهتمون باللياقة البدنية”.

أردفت آنا : “الآيس كريم المصنوع من الفواكه و الذي نعده في المنزل هو الأكثر أمانًا للياقة. إنه الآيس كريم من التوت الطازج أو المجمد الذي نخلطه مع الحليب أو الماء. يمكنك إضافة القليل من السكر أو ملعقة من العسل وصبه في قوالب و تجميده”.

حيث أضافت كذلك أن مثلجات الفاكهة الذي يُشرى من المتجر لا يحتوي أيضًا على جرعة عالية من السعرات الحرارية و هو مناسب تمامًا كمبرد أثناء الطقس الحار، أما بالنسبة للأصناف التقليدية فمن المهم أن نعرف مما يُصنع هذا “الآيس كريم” ؟

“مثلجات القشدة دائمًا ذهنية و فيه سعرات حرارية عالية. يوجد خيار آخر غير موجود في كل المحلات و هو “آيس كريم” الفواكه و التوت. الذي يكون متوفرا للبيع في أكواب. لا يوجد أي حليب عمليًا فيه و هو رخيص جدًا”.

و تأكد “بيلوسوفا” أن تناول “الآيس كريم” أثناء نزلات البرد و الأمراض المزمنة في الجهاز التنفسي العلوي غير جيد. هذا و تعتقد الخبيرة أن تدريب الحلق سيساعد هنا، فالقليل من “الآيس كريم” أو المشروب الغازي في الطقس الحار سيساعد على “تعويد” الحلق على البرودة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *