المقادير :

250 غرام معكرونة
100 غرام نقانق مدخنة مقطعة مكعبات
100 غرام جبن
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
400 غرام من صلصة البشاميل
ملح وفلفل اسود

طريقة تحضير

نبدأ بسلق المعكرونة (يمكنكم اختيار أي نوع تحبون) في ماء مغلي ومملح لمدة 8 دقائق. وبعد ذلك نصفيها ونتركها تبرد قليلا.
بعد ذلك نضع المعكرونة المسلوقة في وعاء ونضيف لها صلصة البشاميل، النقانق المطبوخة، البقدونس، ونضع نصف كمية الجبن ونحتفظ بالباقي، الفلفل الأسود ونخلط الكل.

نحضر صينية خاصة بطهي الغراتان ندهنها بقليل من الزبدة ونسكب فيها الخليط، نضيف ما تبقى من الجبن على الوجه ونضع الغراتان في الفرن الساخن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
نقدم غراتان المعكرونة والنقانق بصلصة البشاميل ساخن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.