يعتبر اللحم مصدر للبروتين الحيواني، ويحتوي ايضا على الفيتامينات الضرورية للجسم وأهمها: فيتامين b، وفيتامين e، وفيتامين c، وتحتوي اللحوم الحمراء على عنصر الحديد الضروري للجسم، حيث أنه لا غنى عن اللحم في حياتنا، لانه يعتبر من الوجبات الرئيسية التي يتم تناولها في أغلب أيام الاسبوع، في كثير من الأحيان نحتاج لعمل وجبات من اللحم المفروم مثل الكباب والمشاوي ونحتاج لفرم اللحمة ناعما، حيث انه يمكن فرم اللحمة عند الجزار، أو يمكن فرم اللحمة في البيت، عند طريق المفرمة الكهربائية أو في الخلاط.

طريقة فرم اللحمة في الخلاط الكهربائي

المقادير لفرم اللحمة كيلو من اللحم البقر.

نصف كيلو من لحم الضأن.

 حزمة من البقدونس.

لتحضير الكفتة حبة من البصل الأصفر متوسط الحجم. فصان من الثوم.

كوب من البقسماط.

ملح حسب الرغبة.

فلفل أسود حسب الرغبة.

ملعقة صغيرة ونصف من البهارات نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

نصف ملعقة صغيرة من الحبهان.

نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.

طريقة التحضير

 يوضع البقدونس المفروم في الخلاط الكهربائي ثم يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويضاف للبقدونس في الخلاط الكهربائي.

يشغل الخلاط حتى يتشكل لحم مفروم ناعماً. طريقة عمل الكفتة يفرم البصل الأصفر المتوسط ويضاف إلى اللحم المفروم ويخلط جيداً.

يقشر الثوم ويضاف إلى اللحم ثم يضاف كوب بقسماط إلى اللحم.

يتبل اللحم بالملح و الفلفل ويقلب الخليط جيداً حتى تمتزج كل المكونات تماماً.

تصبيع الكفتة تضاف القرفة و الحبهان و جوزة الطيب و الفلفل الحلو للحم ويقلب الخليط جيداً حتى يمتزج اللحم مع المكونات بشكل كامل.

 تجهز الأسياخ ويوضع خليط اللحم عليها.

توضع الأسياخ في الفرن على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

تقلب الأسياخ على الجانب الآخر وتترك حتى تنضج تماماً.

 تخرج أسياخ الكفتة من الفرن وتقدم .

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.