تشيز كيك من أنواع الحلويات المشهورة في العالم والتي يتفق على حبها جميع الناس، وتختلف مكونات التحضير حسب كل بلد،ورغم النكهة الشهية لهذا الطبق وغناه بالفوائد الغذائية إلا أنه يحتوي على سعرات حرارية مرتفعة جداً، فلا بد من الحذر في مقدارتناوله وعدم المبالغة فيها حفاظاً على الصحة،

المقادير

ملعقتان صغيرتان من الجيلاتين البودرة.

ثلاثة أرباع كوب من الزبدة.

مغلف ونصف من بسكويت الشاي.

كوب من الجبن الكريمي.

علبة من القشطة الصغيرة.

كوب من الكريمة لباني.

مغلف من الجيلي.

 

طريقة التحضير

1-طحن البسكويت

يطحن البسكويت ليصبح ناعماً جداً، ثم يتم تذويب الزبدة، وإضافتها إلى البسكويت بشكل تدريجياً حتى يصبح البسكويتشبيهاً بالرمل.


2-طريقة تحضير الطبقة الأولي لتشيز كيك      

يرص البسكويت في صينية الفرن المناسبة الحجم، ويضغط عليه بشكل جيد، ويوضع في الثلاجة.


3-إضافة الجيلاتين
يذوب الجيلاتين بالماء الساخن، ثم يضاف له الكريمة، والحليب، والجبن، والقشطة، وبودرة الكريم كراميل، ويخفق مع المكونات بشكل جيد، للحصول على خليط متناسق.


4-طريقة تحضير طبقة الكريمة
يتم وضع الخليط فوق طبقة البسكويت، ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر حتى يتماسك بشكل جيد.


5-طريقة تحضير طبقة الجيلي
يتم ترتيب قطع الفراولة فوق خليط الجبنة، ويذوب الجيلي بنصف كوب من الماء الساخن، ثمّ يضاف له الماء البارد، ويترك جانباًحتى يبرد، ثم يوضع فوق طبقة الجبن.


6-تقديم تشيز كيك بارد 
يوضع في البراد حتى يجمد، ثم يقطع ويقدم.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.