ذكرات خبيرة التغذية الألمانية ” زابينا هولسمان “، أن المواد المُرة لي كتواجد في بعض المصادر الغذائية كتمتع بفوائد صحية عديدة، بالخصوص أنها كتعمل على فتح الشهية وتحفيز إنتاج إفرازات الهضم، حتى أنها كتعمل على تحفيز الكبد والمرارة وحرق الدهون الزائدة.
و اكدات المُتمرسة في ميدان التغدية على أن المواد المُرة تمتاز أيضا بتأثير مضاد للميكروبات ومضادات للأكسدة ومضدات للالتهابات، كما أنها كتعمل على تنقية الدم وتقوية جهاز المناعة.
وزادت قالت أن المصادر الغذائية الغنية بالمواد المُرة، كتمثل في الخضروات الورقية الخضراء، بذور الخردل، الكركم والزنجبيل والقرفة.