حذرت دراسة حديثة من أن تناول السيدات اللائي تتجاوز أعمارهن الخمسين للأطعمة الغنية بالبروتين، لا سيما اللحوم قد يزيد لديهن خطر الإصابة بفشل في القلب أو ما يسمى بقصور القلب.

حذرت دراسة حديثة من أن تناول السيدات اللائي تتجاوز أعمارهن الخمسين للأطعمة الغنية بالبروتين، لا سيما اللحوم قد يزيد لديهن خطر الإصابة بفشل في القلب أو ما يسمى بقصور القلب.

وأظهرت النتائج أن معدل حدوث قصور في القلب لدى النساء، ممن يتناولن نسبة عالية من البروتين يوميًا كان أعلى بكثير بالمقارنة مع النساء اللاتي يتناولن أقل من البروتين اليومي.

بحسب موقع “بولد سكاي” الهندي يقول الدكتور محمد سعيد فراس من جامعة براون في ولاية رود آيلاند، الولايات المتحدة “تناول البروتين، الذي يحتوي على سعرات حرارية عالية يرفع معدلات حدوث قصور بالقلب في حين تناول البروتين النباتي هو مناسب للتغلب على تلك المشكلة

وقال الباحثون، إن هناك ثمة دراسات سابقة أظهرت وجود صلة بين تناول البروتين الموجود في اللحوم ومخاطر القلب والأوعية الدموية لدى النساء.

وأضاف فراس، “فشل القلب منتشر بشكل كبير، خصوصًا في النساء بعد انقطاع الطمث، ولذا، هناك حاجة إلى فهم أفضل للعوامل ذات الصلة بالتغذية المرتبطة بقصور في القلب“.

 وينصح الخبراء بتناول الفواكه والخضراوات والحبوب الكاملة ومنتجات الألبان قليلة الدسم والدواجن والأسماك والمكسرات، بينما الحد من تناول اللحوم الحمراء والأطعمة السكرية والمشروبات لتجنب حدوث مشكلات في القلب.

وتم عرض نتائج الدراسة خلال الجلسات العلمية لجمعية القلب الأمريكية لعام 2016 المنعقدة في ولاية لويزيانا الأمريكية.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *