أطباق الدجاج متنوعة وبإمكانك تحضيرها بطرق مختلفة ووصفات بسيطة لكل أفراد المنزل وبأسلوب شهي جربي تحضير فخارة أوراك الدجاج بالبصل والبطاطس.
مقادير فخارة أوراك الدجاج:
- كركم
- بابريكا
- ملح
- بهارات
- زعتر
- ثوم بودرة
- فلفل أسود
- ليمون
- هيل حب
- ثوم مفروم
- زيت زيتون
- أوراك دجاج
- بصل مقطع
- بطاطا مقطعة
- ورق غار
طريقة تحضير فخارة أوراك الدجاج:
- قومي بتحضير الصوص الخاص بالفخارة والتي تتكون من البهارات والثوم والزيت والمنكهات كالزعتر والثوم البودرة والملح والفلفل وضعي فيها أوراك الدجاج لساعة كاملة.
- قطعي البصل والبطاطس وامزجيها أيضاً بنفس الصوص
- ضعي المكونات في الفخارة مع القليل من الزيت وورق الغار وقومي بتغطيتها بالقصدير من ثم ضعيها بالفرن ل25 دقيقة.