نشرت وكالة “سبوتنك” الروسية للأنباء عن خبيرة التغذية المعروفة “أولغا كورلبليفا” نصيحتها بعدم أكل الفراولة على معدة فارغة.
حسب الوكالة، فقد أوضحت الخبيرة “أن الفراولة يمكن أن تسبب الحساسية الغذائية، خاصة عند الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي، كما أنها يمكن أن تثير صدمة الحساسية. و بالتالي لا يُنصح بتناول الفراولة للأمهات المرضعات أو الحوامل حتى لا يصاب الطفل بالحساسية. و للسبب نفسه لا ينبغي إعطاء الأطفال الذين تقل أعمارهم عن عام واحد الفراولة”.
و تقول الخبيرة الروسية إنه بالإضافة إلى ذلك فان احتواء الفراولة على حمض “الأكساليك” يمكن أن يكون لها تأثير سلبي على صحة الأشخاص المصابين بالتهاب المعدة أو قرحة المعدة.
فيما دعت “كورلبليفا” الى عدم تناول الفراولة إلا بعد الأكل و الأفضل تناولها كحلوى.