خميسة
أشارت أخصائية التغذية وأمراض الجهاز الهضمي ومدونة الطهي، نوريا ديانوفا، إلى كيفية تقوية جهاز المناعة باستخدام قائمة أطعمة خاصة.
وقالت ديانوفا لسبوتنيك إن « البروتينات ومجموعة من الفيتامينات، خاصة « سي ودي »، يجب أن تكون موجودة فالنظام الغذائي، والشيء الرئيسي هو أنه يجب تضمين نوع من البروتين فكل وجبة ».
وتابعت ديانوفا « بالنسبة للإفطار، يفضل تناول عصيدة الحليب مع قطعة جبن كتحتوي على بروتين حيواني، بالإضافة إلى فنجان من القهوة وبعض الفواكه المجففة، على سبيل المثال المشمش ».
وأضافت ديانوفا بالنسبة لوجبة الغداء، يستحسن تناول الدجاج أو الأسماك، مع الخضار، فهي مصدر غني بالفيتامينات والكربوهيدرات.
وكيحذر الباحثون والخبراء من تزايد مخاطر ضعف الجهاز المناعي فظل تفشي فيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى الإنفلزنزا الموسمية.