المقادير:
تتكون المقادير من :
-2كؤوس كبيرين من اللوز
–كأس كبير سكر ناعم
–ربع كأس صغير عصير الليمون
–ورشة ملح، و4 بيضات.
– كأس كبير زبدة لينة
–ملعقتين كبيرتين بيكنج باودر
-2كؤوس دقيق أبيض خاص بالحلويات
–وربع كأس كبير ماء الزهر
–كأس كبير سكر بودرة للتزيين.
طريقة التحضير:
نقوم بنقع اللوز في ماء ساخن لمدة 5 دقائق، ثم نزيل القشور، ثم نطحن اللوز مع السكر الناعم، ثم نضيف برش الليمون، ورشةالملح.
بعد ذلك نضيف البيض والزبدة اللينة، ونعجن المكونات حتى تتكون عجينة لينة، ثم نضيف إليها البيكنج باودر والدقيق تدريجياً معاستمرار العجن حتى تصبح متماسكة وطرية.
نبلل الأيدي بماء الزهر ثم نقطع العجينة ونشكلها في هيئة كرات، ثم نغمس الكرات بالسكر البودرة، ثم نرصها في صينية الفرن.
نضع الصينية في الفرن لمدة 6 دقائق حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً، ثم تقدم كتحلية مع الشاي أو القهوة.