*المكونات
ملعقة من الزنجبيل المجفف والمطحون.
ملعقتان من خردل الديجون.
كوب من عصير الليمون.
أربع حبات من البرتقال.
حبّتان من الأفوكادو.
خس.
فلفل أسود -حسب الرغبة-.
القليل من أوراق النعناع.


*طريقة التحضير
وضع الزنجبيل المطحون والخردل ونصف كمية عصير الليمون في وعاء صغير الحجم وخلطها معاً، ثمَّ رش الخليط بالفلفل الأسود حسب الرغبة.
وضع الكمية المتبقية من عصير الليمون وزيت الزيتون في وعاء آخر ثم خفقهما معاً جيداً.
تقطيع حبات الأفوكادو إلى قطع متوسطة الحجم وإضافتها إلى وعاء تتبيلة الزنجبيل ثم إضافة النعناع المقطع إلى الوعاء وتقليب الخليط برفق حتى لا تتفتت قطع الأفوكادو.
إضافة فصوص البرتقال وأوراق الخس المقطعة إلى وعاء خليط الليمون والزيت ثم خلطهما معاً جيداً. توزيع خليط الخس والبرتقال على أربعة أطباق ثم إضافة بعض خليط الأفوكادو إليها وتزيين الأطباق بأوراق النعناع ثم تقديم السلطة جاهزة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *