حذر أندریه بوروفسكي أستاذ مساعد في كلیة الطب في جامعة سان بیتیسربورغ وأخصائي تغذیة، بخطورة الإفراط في استهلاك الجبن.
وشدد الأخصائي على ضرورة استهلاك الجبن باعتدال، مبررا أن أثناء إنتاج الجبنة ینخفض محتوى اللاكتوز وبالتالي یمكن أن یكون بدیلا لمن لا یمكنهم تناول منتجات الألبان التقلیدیة.
ویحتوي الجبن على عدة بروتینات مهمة إلى جانب الدهون والدهون المشبعة التي یمكن أن تسبب أمراض القلب و الأوعیة الدمویة.
وأضاف الدكتور أندریه بوبروفسكي أنه لتفادي اكتساب الوزن الزائد بسبب الجبن یجب التوقف عن تناول الأصناف القلیلة السعرات من الجبن وعدم الإفراط في تناوله.