كشف خبراء تغذية عن أهمية تناول الأسماك، و كذلك عن أنواع الأسماك الأكثر فائدة صحية و غذائية، و نقلت شبكة “سي إن إن” الأمريكية عن “لورديس كاسترو”، مدير مختبر الطعام بجامعة “نيويورك”، أن الأسماك مصدر حيواني يحتوي على كميات أقل من الدهون المشبعة موضحا أن الأسماك، غنية بفيتامينات “ض” و “B” و بالمعادن مثل الحديد، البوتاسيوم و الكالسيوم.
فيما أكد مدير المختبر أن الأسماك غنية كذلك بالأحماض الدهنية “أوميغا 3″، اللازمة للتركيب الخلوي لأجسادنا، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنها تعزز صحة القلب، الأوعية الدموية و أنظمة المناعة.
كما ذكرت “ماري إلين كامير” أستاذة علوم التغذية بجامعة “مين”، أن سمك “السلمون” هو الفائز بمسابقة الأسماك الأكثر صحة كما أكد “سانتي روبرتس”، كبير مديري العلوم في الجامعة، أن المأكولات البحرية مثل المحار و بلح البحر تحتوي على معدلات مرتفعة من “أوميغا 3” أيضا.
هذا و توصي معاهد صحية في “الولايات المتحدة” الرجال باستهلاك 1.6 غرام من “أوميغا 3” يوميا، بينما توصي النساء باستهلاك 1.1 غراما منه، تحتوي 3 أونصات من كل أنواع “السلمون” ما يزيد عن هذه الحصة.