الطاجين المغربي باللحم و الخضر من اشهى الاكلات المغربية لكونه لذيذ و غني بمختلف انواع الخضر الطرية . موقع خميسة يقدم لكي سيدتي وصفة سهلة و سريعة لتحضير الذ طاجين لحم بالخضر بالفيديو .
لـ 3 اشخاص
مدة الطهي 45 دقيقة
مدة التحضير 20 دقيقة
المقادير :
مقادير وصفة طريقة سهلة لتحضير طاجين اللحم بالخضار بالفيديو
500 غ لحم بقر
حبة بصل مفرومة
حبة طماطم مفرومة
ثلات حبات كوسة
تلات حبات جزر
ثلات حبات بطاطس
ربع كوب زيت زيتون
ثلات فصوص ثوم
بقدنوس مفروم
كركم، زنجبيل
ملح وفلفل أسود
بابريكا للتزيين
طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة طريقة سهلة لتحضير طاجين اللحم بالخضار بالفيديو
ضعي في طاجين ملعقتين زيت زيتون، والثوم و بعد أن يتقلى الثوم قليلا أضيفي إليه البصل واللحم.
بعد أن يتقلى اللحم والبصل قليلا أضيفي الطماطم المفرومة والتوابل؛ الملح، الفلفل الاسود، الزنجبيل والكركم، غطي الطاجين واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
في هذه الأثناء اغسلي الخضار وقطعيها شرائح طويلة أو دائرية حسب الشكل الذي تريدين.
بعد ذلك قلبي قطع اللحم إلى الجهة الاخرى ثم اضيفي البقدنوس ورتبي فوقه الخضار لكن احرصي على وضع الكوسة في الآخر لانها تنضج بسرعة بالمقارنة مع الخضار الأخرى.
رشي الخضار بقليل من الملح وزينيها بالبابريكا ثم أضيفي كوب ماء، غطي الطاجين واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
بعد أن ينضج طاجين اللحم بالخضار قديميه ساخن.